Вторник, 11.02.2025, 02:04
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Здарова чел=)))
Меню сайта
Категории раздела
Форма входа
Поиск

Облако тегов


Видео
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

Съемка природы

Константин Михайлов – фотограф и биолог, летописец природы. Его очерк об удивительной реке Бикин открыл рубрику «Русским маршрутом» журнала «National Geographic Россия» (октябрь 2003 года). После этого Михайлов ещё дважды печатался в нашем журнале: сначала вышел его очерк о работе российских палеонтологов в пустыне Гоби, а в марте 2007 года – очерк о природном парке Ленские столбы. Увидеть изумительную красоту ландшафтов России можно и на авторском фотосайте Михайлова.

Текст и фотографии: Константин Михайлов
National Geographic, февраль 2008. Рубрика «Фотомастер»

14.04.2012

Съемка природы – широкое понятие. На его полюсах – анималисты (фотоохотники за птицами, насекомыми, зверьми) и пейзажисты (фотохудожники, снимающие картины природы). На самом деле они снимают «всего понемногу», но у каждого есть приоритеты. Я более всего люблю ландшафты. В созерцании океана тайги, бескрайней пустыни, горных ущелий, альпийских цветников и скальных высокогорий есть что-то эпическое, завораживающее, возвращающее к первозданной красоте Земли, на которой еще не было меняющего ее человека. Такая съемка – процесс длительный, не суетный. На поиск нужных точек уходят дни тяжелых маршрутов и часы ожидания подходящего света, так что натурфотограф всегда в меру аскет, готовый жить и работать в условиях, близких к экстремальным. Еще он должен хорошо знать географию, животный и растительный мир – от этой информации зависит выбор объекта, места и времени съемок.

В созерцании океана тайги, бескрайней пустыни, альпийских цветников и скальных высокогорий есть что-то завораживающее, возвращающее к красоте Земли, на которой ещё не было меняющего её человека.

Мальчишкой я рисовал животных и мечтал работать в заповеднике. Выбрал стезю полевого зоолога, с экспедициями и возможностью увидеть самые дикие уголки России. Но однажды четко осознал: фильм и альбом могут изменить отношение людей к природе быстрее, чем множество научных статей. Твердое решение созрело во время экспедиций от Национального географического общества в бассейны рек Бикин и Хор, которыми я руководил. Наука отчасти осталась в прошлом, я сосредоточился на фотографии. Начались съемочные проекты в Сихотэ-Алине, на Байкале, Кавказе и Алтае. Удалось поснимать Ленские столбы в Якутии, ненецкую тундру, пустыню Гоби, Гималаи.



Источник: http://www.nat-geo.ru/article/857/
Категория: Мои статьи | Добавил: yasha97 (01.08.2012) | Автор: admin^ E W
Просмотров: 467 | Теги: животные, интриги, природа, Новости, птицы, Новое, планета, моря и океаны, события, Моря | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Информер + счетчик на informer.vb1.ru Информер + счетчик на informer.vb1.ru

Рейтинг@Mail.ru